简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

自治区市场监管局领导到宜州区疫情保障物资生产企业开展驻企指导帮扶

2020-02-04 17:09     来源:河池市市场监督管理局
【字体: 打印

当前,打赢疫情防控阻击战进入重要时期,为协调解决疫情防控物资物资储备保障工作,2月2日起,自治区市场监管局党组成员、副局长黄震率自治区工信厅、自治区药监局、自治区计量院、自治区医疗器械检测中心、河池市市场监管局、自治区药监局河池分局等单位组建的帮扶工作组前往宜州区疫情保障物资生产企业开展驻企指导帮扶。河池市人民政府副市长陆景宇出席座谈、河池市市场监管局局长曹崇俊等陪同指导帮扶。

当日下午,帮扶工作组到达宜州后,迅速组织开展帮扶工作,深入企业车间了解企业生产防控物原料资筹备、实验室资质条件等情况;向企业负责人了解生产运营、生产筹备、技术人员到位、实验条件、设备等情况;咨询生产企业应急保障物资快速生产存在的困难和问题,以及商讨解决对策。在指导帮扶中,黄震强调,当前防控工作进入关键时刻,物资储备保障工作事关全区疫情防控工作大局,全区上下要共同努力,尽心尽力为企业提供指导帮扶,如计量、产品检验等技术指导,确保企业能够在规定时限内生产出保质保量的防控物资,推动全区防控工作平稳有序运行。

为协调解决企业面临的困难,2月3日,河池市副市长陆景宇带领市领疾控中心相关人员与驻点工作组共同召开现场会。当场拍板解决企业目前面临的两项实际问题:一是协调地方疾控部门进驻企业提供专业服务,帮助解决一线生产人员新冠肺炎感染风险防控问题;二是帮助企业解决疫情防控期间因省际交通管制引发的原材料运输风险问题。陆景宇指出,各帮扶工作小组要相互协调、相互配合,为企业提供便捷服务,开通绿色通道,力保企业尽快投入生产,早日完成疫情防控物资出厂检验,为打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战提供坚强物资保障。

帮扶指导期间,帮扶工作组将进驻疫情保障物资生产企业(河池欣绿医疗科技有限公司)开展驻企现场指导,指导帮助企业加速规范生产,帮助企业协调原材料、人力、交通运输等生产保障,强化企业产品计量性能监督,确保企业防疫保障物资(红外体温测量设备)加速投产出厂。

(河池市市场监管局 田臣将)

图为黄震(右三)率帮扶指导组深入企业车间指导

文件下载:

关联文件: