简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

河池市“小个专”在抗“疫”中尽显党员本色

2020-02-05 10:50     来源:河池市市场监督管理局
【字体: 打印

“守初心担使命,在抗“疫”斗争熔炉中淬炼党员本色。”

在疫情防控的关键时刻,全市小微企业个体工商户专业市场党组织和党员迅速响应,快速行动,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,共同参与到疫情防控战斗中来,让党旗在疫情防控一线飘扬,让党徽在疫情防控一线闪亮。

---勇往直前、做有使命的战斗员

“疫情就是命令,防控就是责任,责任重于泰山。”河池市“小个专”党委书记银建林坚定地说:“面对疫情,我们上下同心,全力打好疫情狙击战。”

大年初二,“小个专”党委党员干部提前结束春节假期,迅速投入到疫情防控第一线。全面部署疫情防控工作,落实落细防控措施,发布《致全市各级小个专党组织和党员的倡议书》,号召全市“小个专”党员积极投身到疫情防控工作,坚决打赢疫情防控狙击战。同时,结合市场监管工作任务,“小个专”党委全体党员分组深入市场一线开展巡查,加强对餐饮店、药店、医疗器械企业及农贸市场等重点领域的监管,确保防控工作落实落地。

防控疫情,见证使命担当。面对疫情,每一个“小个专”党支部都是一个战斗堡垒,带领着广大党员有条不紊地开展疫情防控工作,在默默付出、无私奉献中诠释着共产党员的初心和使命。

“整个假期都在加班,没有时间休息,为了确保药品等急需物质及时供应市场,我们觉得值,关键时刻党员必须上、带头上。”金城医药公司党员李方成、班利苏、黄波连续加班奋战在仓储物流配送一线,以最快的速度将口罩、药品等疫情紧缺物品运往需要的地方。

在“小个专”基层党组织,像这样坚守岗位的优秀党员还很多奇隆超市经理、党员谭淑丹说:“我们也是最美逆行者,为了保障生活物资供应,别人不敢出门,我们照样不打烊。”

图一为河池市“小个专”党委党员分组深入市场一线开展检查

图二为河池金城医药公司党员春节期间加班加点调配应急物资

       

 图三为奇隆超市党员春节坚守岗位为市民提供生活保障

---顾全大局,做有责任的服务员

农历新年前后各种喜宴相对集中,是餐饮服务行业的旺季。但在新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,庄园酒楼、庄园西苑酒楼、望江酒楼、景都国际大酒店、永宁大酒店等大型餐饮商家顾全大局,提高政治站位,积极投身疫情防控工作中,发布暂停营业公告,取消原来已经预订的初六至十五的宴席、聚会、会议、培训等接待,做好通知解释工作,并全额退还订。

望江酒楼退订600桌,庄园村酒楼退订500桌......

多则暂停营业的公告在朋友圈刷屏了。

望江酒楼总经理刘金玉感慨地说:“这波疫情对我们是有影响的,但是我们也有责任把疫情防控放在第一位,损失是难免的,我们有信心会好起来。”

在餐饮行业中,像刘经理这样餐饮人还有很多,他们积极地响应党委政府号召,暂停春节促销活动、婚宴酒席,合理劝导顾客取消聚会订餐,理性经营,自觉地服从于疫情防控斗争的大局,彰显了党员的责任和担当。正是有一群这样像医护人员的“逆行者”,默默地为我们的餐饮起居、幸福生活提供着服务。

截止目前,金城江城区2600多户餐饮服务业经营户除了极少部分米粉店开业以外其他全部停业,为有效切断病毒传播途径,遏制疫情蔓延做出了积极贡献。

---履职尽责、做有担当的宣传员

专业市场、商圈人员、小区人员流动大、分布广,是疫情防控需要紧盯的“薄弱环节”。为做到“内防扩散、外防输出”的防控要求,“小个专”基层党组织冲锋在前,在人员密集区域设置“党员服务站、党员示范岗”,积极做好防疫宣传工作,坚守在群众最需要的地方,构筑起抗击疫情的第一道防线。

“大年初一我们就结束休假了,完成了我们所管辖的11个小区的卫生消毒,发放资料宣传200多份。”天泰物业公司党支部书记韦秋兰说。该支部在业主群、朋友圈、公告栏、宣传栏等分布防疫资讯,对小区门禁里、电梯内的重点公共区域、设施进行消毒,其高效、负责、敬业、暖心的举动得到小区居民的一致好评。

鸿宇国际商业城专业市场党员春节期间主动放弃休假,积极参与防疫一线工作,分片包干,深入各个商家挨家挨户排查湖北来河池人员、粘贴倡议书、发放宣传资料,做好防控宣传工作;同时为专业市场内的保洁人员免费赠送口罩。                                      

---扶贫济困、做有爱心的帮扶员

疫情无情人有情。

面对疫情严峻形势,广西南丹丹泉集团党委书记、董事长吴荣全定向捐款100万元,支援河池疫情防控。

全市的“小个专”企业亦纷纷捐献爱心,巴马联合企业党支部第一时间为防控一线捐赠近万元的口罩、矿泉水等物品,为疫情防控尽自己的力量。

“小个专”党组织将继续发扬身处企业、贴近群众的优势,主动承担企业社会责任,让群众在疫情面前能够随时听到党组织的声音,以做好本职工作的实际行动,全力以赴投入疫情防控工作。

图为“小个专”党支部为疫情防控捐赠物资

 

文件下载:

关联文件: