简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我市市场监管部门主动担当 精准计量服务疫情防控前线

2020-02-12 09:35     来源:河池市市场监督管理局
【字体: 打印

为打赢疫情防控阻击战,积极做好疫情防控期间的计量服务保障工作,确保我市用于疫情防控的红外测温计数据准确可靠,连日来,河池市市场监管局执法人员组织计量检测专家对用于疫情防控的红外线测温仪开展免费检测。

2月7日-8日,该局执法人员奔赴在宜州、宜州西、河池东、河池西等高速路口对正在使用的16台红外线测温仪进行现场检测校准。并在金城江区、宜州区分别设专用检测点,根据全市疫情防控一线卫生防疫、重点场所使用手持式红外测温仪检测校准需要,开展计量校准工作,对数值超出允许范围的红外测温仪进行正确修正;无法修正的,要求相关单位停止使用,确保测量结果准确。从检测结果来看,所测106台红外线测温仪数值准确,11台红外线测温仪因设备重复性数值不稳定及量值偏高已建议停用或更换使用。

图为执法人员到高速路口检查手持式红外测温仪

同时,执法人员为疫情物资生产企业河池市欣绿医疗科技有限公司提供精准计量帮扶服务,指导企业加速防控疫情保障物资-红外线测温仪投产,配合技术机构积极为疫情防控相关产品质量提供计量基础保障。

图为技术人员现场校准手持式红外测温仪

该局局长曹崇俊表示:在疫情防控中,市场监管部门全体干部将以更高的政治站位、更实的应对举措、更强的责任担当,全力做好我市疫情防控的计量检测工作,为疫情防控作出应有贡献。(河池市市场监督管理局 韦宗伯)

文件下载:

关联文件: