简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

河池市出台零售药店疫情防控“十严格”措施保安全

2020-02-21 21:48     来源:河池市市场监督管理局
【字体: 打印

为抓好药品零售企业疫情防控,最近,河池市市场监督管理局结合本市的工作实际,出台了《零售药店疫情防控工作“十严格”》措施(以下简称“‘十严’措施”),保障药品零售企业的安全。

十严格:一是严格落实疫情防控责任;二是严格摸排统计员工信息;三是严格加强员工日常管理;四是严格加强人员体温监测;五是严格落实清洁消毒制度;六是严格营业场所秩序管理;七是严格配备防控物资用品;八是严格加强宣传教育引导;九是严格做好疫情应急处置;十严格落实各项纪律要求。

措施出台后,河池市市场监管部门即组织人员深入现场抓好落实工作,通过明确药品零售企业防疫责任、加强上岗员工管理、开展清洁消毒工作等强化药店安全保障。同时,督促全市各药品零售企业经营场所必须张贴“出”、“入”二维码、入店须佩戴口罩、实名登记购药等措施;对购买止咳、退热药品人员进行体温测量,并记录姓名、身份证号码、症状、居住地址等信息,做好相关记录每日按要求上报。

据统计,制作宣传板报168块,张贴海报300多幅,悬挂横幅、标语(含LED 显示屏)4130条;发放宣传海报和资料47745多份;全市登记购买止咳、退热药品9053人。(来稿单位:河池市市场监督管理局,信息员:陈 丞  陆庆学)

图为零售药店疫情防控“十严格”海报

图为执法人员指导零售药店落实疫情防控“十严格”

 
   

文件下载:

关联文件: