简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市局加强办公及员工住宅区域 疫情内控管理工作

2020-02-24 17:50     来源:河池市市场监督管理局
【字体: 打印

2月24日上午,市市场监管局党组书记银建林到局机关第二办公区,市食品药品检验所、产品质量检验所、计量测试研究所及机关部分住宅楼检查疫情内控管理工作。

每到一处,银建林都认真查看入门体温监测、来访人员及车辆登记、疫情防控“十严格”和社会宣传及各项防控措施落实等情况。他强调,各二层机构负责人作为办公场所的第一责任人,要提高政治站位,强化责任担当,厘清管控重点,特别是单位办公院内有住宅小区的,除了要对单位职工加强管理之外,对小区住户也要同步做到底子清、现状明、措施实,确保防控工作抓紧抓实抓细抓到位。一是加强疫情防控宣传教育,除了在显眼处张贴疫情防控宣传标语外,还要加强内部员工对防控知识的学习,增强个人疫情防控能力;二是严格强化内部人员管理,要周密摸排统计信息,加大对干部职工、小区住户及其家属的去向、和疫区人员密切接触等信息的了解,建立细化到个人的管控台账,确保全面掌握单位职工及小区住户的所有情况;三是做实入口体温监测及扫码信息登记工作,对所有进入人员进行体温检测,并有应急处置措施,无智能手机的老年住户统一做好进出信息记录,未按要求佩戴口罩的人员一律不许进入;四是严格做好清洁消毒,要落实专人每日对公共卫生间、电梯等公共部位、公共接触物品、重点区域进行清洁消毒,做好清消记录和标识,与人员接触较多的公用物品和部位,视情况增加消毒频次;五是要严格落实生活垃圾分类投放,不得随意倾倒、丢弃生活垃圾。要设置废弃口罩专用箱,废弃口罩要按要求丢入专用箱内;六是外来送货人员一律不得入内,按无接触配送要求,所有货品统一存放在门卫室;七是办公场所要做好通风消毒,要保持室内空气流通,人员座位按要求保持一定距离;八是疫情期间,要做到杜绝一切走亲访友。

市市场监管局党组成员、副局长韦礼科陪同检查。(河池市市场监督管理局 张妮)

图为银建林到市局第二办公区查看办公场所清消情况

图为银建林到市食品药品检验所查看疫情内部管控工作

图为银建林到市产品质量检验所、计量测试研究所查看内部管控工作

图为银建林到市局住宅小区查看疫情防控管理工作

文件下载:

关联文件: