简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

河池扶贫车间转产医用隔离服

2020-02-26 16:50     来源:河池市市场监督管理局
【字体: 打印

“原料到位,近日就可以投产了,一天可生产3000套医用隔离衣。”2月24日,广西天峨县长安制衣有限公司负责人说,在市场监管部门的帮助下,他们的扶贫车间将顺利转产医用隔离衣的生产。

据悉,广西天峨县长安制衣有限公司位于河池市天峨县易地扶贫搬迁安置区内,现有易地扶贫搬迁贫困户和残疾人就业岗位300个,公司拥有国内先进的电脑缝纫机、锁边机、钉扣机等先进技术生产全自动设备280台,此前主要是研发生产学校校服、床上用品及代加工各类劳保产品,属于地方“就业扶贫车间”。

面对新冠肺炎疫情严峻形势,为充分利用现有资源,解决各地防控物资紧缺局面,该企业向辖区监管部门提出了生产医用隔离衣申请意愿。

连日来,河池市市场监管部门领导高度重视,组织相关技术人员提前介入,奔赴企业现场,主动与企业对接,从产品技术要求、质量管理体系、出厂检验方面进行了全面指导,并告知企业在疫情期间监管部门可以采取容缺受理的方式为其开通特殊审批通道。同时,现场了解企业在投产和技术方面存在的困难和问题,为企业量身定做精准帮扶方案。

在市场监管和药监部门的指导帮扶下,企业严格加强厂房的消毒防护,为职工配齐配全防护装备,切实保障职工安全,投产前各项工作都有条不紊地推进。同时,质量管理体系建设、样品生产及送样检验、临床评价报告、产品技术要求等各项工作同步推进。最终,企业样品检验及产品备案现场审查都顺利通过,并于2月20日取得产品备案凭证,获准生产医用隔离衣。

广西天峨县长安制衣有限公司负责人表示,经过几天的筹备,复工的各项准备工作已经到位,待原料物资到厂后,近日可以正式投产,日产约3000套医用隔离衣,能够更好地满足医疗隔离衣市场需求。(河池市市场监管局 田臣将 欧轩昂)

图为执法人员查看企业相关资质材料

图为执法人员现场指导企业把好原料关

文件下载:

关联文件: