简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

曹崇俊局长到金城江区局及城区企业检查指导疫情防控及复工复产工作

2020-02-28 17:51     来源:河池市市场监督管理局
【字体: 打印

2月28日上午,河池市市场监管局局长曹崇俊就当前新冠肺炎疫情防控和经济社会发展新要求,到金城江区市场监管局检查指导疫情防控情况和深入企业指导复工复产有关工作。

在金城江区市场监管局,曹崇俊听取了该局负责人工作汇报后,对金城江区市场监管局在前一阶段应对疫情强化监管方面作出的努力给予充分肯定。他指出,金城江区域范围广,人员流动大,市场监管防控难点多,金城江区市场监管局能够全面调动在职在编工作人员全力投入打赢疫情防控阻击战,持续紧抓不放、真抓实干,在确保城区市场监管各环节工作有序推进,市民生活平稳有序上付出了辛勤的努力,并取得了一定成效。

同时,曹崇俊要求金城江区市场监管局班子应根据当前重大突发公共卫生事件响应级别的调整以及分区分级名单的确定,适时调整工作思路,在前一阶段疫情防控收效良好的基础上,再鼓干劲,再接再厉,再抓落实。一是坚定防控思想,与时俱进抓好各环节监管,要继续按照各监管环节“十严格”要求抓紧抓细抓实防控工作,就推动企业复工复产方面存在的困难和问题及时向当地疫情防控指挥部请示报告,适时调整防控策略,统筹推进监管环节疫情防控与经济社会发展工作。二是强化服务措施,精准施策助力企业复工复产,在压实企业疫情防控和产品质量安全主体责任的前提下,坚持问题导向,因企施策,主动帮助企业解决实际困难和问题,推动企业尽快复产达效。三是织牢防控网络,持续做好机关办公场所及住宅小区内控管理。要明确办公楼、住宅小区防控责任人和责任范围,做到组织、职责、内容、流程、方法五明确,真正做到守好自己的门、管好自己的人,把防控网络织得密不可透。

随后,曹崇俊先后深入金城江区四知堂健民食品厂、河池市柳穗饼家有限责任公司了解企业疫情防控工作落实及复工复产情况。他要求,企业要绷紧防控这根弦,按照“十严格”防控要求,严格执行复工复产疫情防控各项规定,严密落实好疫情防控措施,强化返岗人员管控,确保复工复产安全稳定有序。

(河池市市场监管局 张妮)

图为曹崇俊到金城江区四知堂健民食品厂了解防控及复工复产情况

图为曹崇俊查看河池市柳穗饼家有限责任公司内控材料

文件下载:

关联文件: