简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

银建林书记带队到企业检查指导复工复产和党建工作

2020-02-28 17:55     来源:河池市市场监督管理局
【字体: 打印

2月27日至28日,河池市市场监管管理局党组书记银建林轻车简从、深入企业,指导小微企业、个体工商户、专业市场和食品生产企业安全有序复工复产,并就“小个专”党建工作进行调研指导。

27日,银建林一行先后到达广西超威鑫锋能源有限公司、广西生富锑业科技股份有限公司、广西童春堂国药业连锁有限责任公司,详细检查企业复工复产后防疫措施落实情况,了解企业发挥党旗引领、助力疫情防控、推动复工复产的工作措施和成效。每到一处,银建林都要求企业:一要开展“亮身份、亮职责、亮承诺”活动,将疫情防控责任和复工复产重点任务落实到具体人员和岗位,充分发挥党员在企业疫情防控和复工复产中的先锋模范作用;二要严格落实疫情防控主体责任,认真按要求做好各项防疫和物资保障工作,确保复工职工健康安全;三要加强职工日常管理,做好疫情宣传培训工作,教育引导职工增强自我保护意识。

图为银建林在广西超威鑫锋能源有限公司检查复工复产情况

图为银建林指导广西童春堂国药业连锁有限责任公司疫情期间党建工作

28日上午,银建林一行深入河池市双狮粮油有限公司、河池市永平食品有限公司等食品生产企业,检查两家与民生密切相关的面条、米粉加工企业的复工复产情况。在河池市双狮粮油有限公司,银建林向企业负责人询问复工后防疫措施落实、防疫物资保障情况,实地查看公司食堂,要求务必实行分餐式就餐;在河池市永平食品有限公司,银建林认真查看复工员工名册、体温测定记录等情况。他强调:疫情依然严峻复杂,一定不能掉以轻心,粮油米粉加工企业关系老百姓的日常生活,复工复产顺应群众需要,但是务必重视新冠病毒防控工作。 一要加强防控宣传和员工的防护意识教育;二要全面落实各项防控措施,包括员工上岗前测量体温、佩戴口罩上岗、生产场所和生产设备设施的清洁消毒等;三是做好配送人员及车辆的消毒防护;四是必须合理安排班次,避免人员聚集。

图为在河池市双狮粮油有限公司检查指导

图为在河池市永平食品有限公司检查指导

市市场监督管理局党组成员、副局长韦礼科,个体私营经济监督管理科、食品生产安全管理科人员分别陪同检查。

(河池市市场监管局 黄琤 胡亮晶)

文件下载:

关联文件: