简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

河池全力守护“菜篮子”“米袋子”安全

2020-03-04 09:33     来源:河池市市场监督管理局
【字体: 打印

为保障疫情期间人民群众食品安全,从3月1日起,河池市市场监督管理局启动疫情防控食品安全应急预案,深入开展食品安全专项监督抽检工作,全力保障全市“菜篮子”“米袋子”安全。

本次食品专项监督抽检坚持问题导向,增强抽样的靶向性、针对性,重点在全市11个县(区)范围内,对疫情防控期间群众日常生活必需的米面油、肉蛋奶、蔬菜水果和鲜活水产品等“米袋子”“菜篮子”食品共300个批次开展抽检,对可能存在问题的农兽药残留、微生物污染等229个检验项目开展检验。抽样采用现场抽样和网络抽样结合的方式,现场抽样集中在批发市场、农贸市场、商场、超市,网络抽样以抽取淘宝、天猫、京东等直接面向消费者销售食品的电商平台为主。

截至目前,已完成抽样130批次,整个抽检工作将在3月底完成。抽样检验结果出具后,市场监管部门将按程序公示检测结果,依法进行后续处置。

图为抽样人员对食用植物油进行抽样

图为抽样人员对抽检的蔬菜进行封样

文件下载:

关联文件: