简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

河池市市场监管局:疫情下不忘贫困户 走访慰问显温情

2020-03-20 15:55     来源:河池市市场监管局
【字体: 打印

 

“疫情期间,党和政府没有忘记我们,还给我们送来了口罩,太感谢了,冬天走了春天来了。”家住大化县七百弄乡陇汉村卡乱屯的老人蓝秀玲拿到口罩时高兴地说。

3月16日至19日,河池市市场监管局领导干部分别前往帮扶联系点大化县陇汉村、宜州区祥贝乡福六中路两村、环江县驯乐乡平莫村,走访慰问贫困户,为村委和贫困户送去了口罩、消毒液等防护物资。

16日,局党组书记银建林带队到大化县陇汉村开展结对帮扶入户走访工作,召开驻村干部工作督导会,要求村委确保扶贫责任落地,并向贫困户赠送防护口罩一批。在走访慰问中,帮扶干部深入贫困户家中讲解预防新冠肺炎疫情相关知识,详细了解他们的身体状况,并叮嘱他们要强化防护意识,切实配合村委开展好疫情防控工作;同时,各帮扶干部与结对贫困户共同谋划制定今年帮扶计划和措施。

17日,局长曹崇俊率帮扶干部到宜州区祥贝乡中路村、福六村开展走访慰问,并与村委进行座谈。座谈会上,曹崇俊详细询问了两村村委今年工作计划,共同商讨2020年发展方向,并向村委分享了其他乡镇村委先进经验、典型事例,指导村委在产业发展、集体经济收入等方面要开拓创新、探索新方法、实践新路子。眼下正值春耕时节,曹崇俊要求驻村书记和村支两委在抓好科学防控疫情的同时,还要积极组织村民投入到春耕备耕生产中,做到防疫春耕两手抓、两不误。

期间,曹崇俊还组织局机关第二、第三党支部联合开展“疫情防控·爱心捐赠”主题党日活动,向扶贫联系点捐赠疫情防控爱心物资。活动当日,河池大参林作为医药行业先锋企业,积极准备了抗议物资,赠予扶贫点消毒液、方便面等一批爱心物资,为扶贫前线防控疫情贡献自身力量。

随后,各帮扶干部分头深入贫困户家,送上祝福,共谋发展。“阿奶,这个竹制簸箕是您自己亲手编的么?”“一个多少钱?”在覃人装家中,曹崇俊对她自制的竹制簸箕赞不绝口,现场通过微信做推销,并详细询问她的身体状况和生活情况,鼓励她保持乐观精神,注意照顾好身体,并叮嘱随行驻村工作人员要随时了解他们生活状况,力所能及地为他们排忧解难。

19日,局党组成员、副局长黄洪泽率环江县联系点帮扶干部深入驯乐乡平莫村开展脱贫攻坚暨疫情防控物资捐赠活动,为贫困村捐赠疫情防控物资。同时,各帮扶责任人分别深入帮扶贫困户家中,促膝交谈,详细了解贫困户的生产生活情况、当前的需求,深入掌握贫困户家庭情况,积极宣讲教育、医疗、社保等方面优惠政策。

在贫困户黄花草家中,黄洪泽和贫困户拉起了家常。“家里收入怎么样?老伴身体好些了吗?”“小孩学习情况怎么样呀?”和贫苦户一起掐指盘算特色水果、打工增收等收入账单,鼓励他靠自己的双手勤劳致富,把日子越过越红火。(河池市市场监督管理局 田臣将 陆青松)

 

文件下载:

关联文件: