简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市市场监管局检查组到天峨县检查指导特种设备安全监管工作

2020-03-24 15:20     来源:河池市市场监管局
【字体: 打印

3月19日,河池市市场监管局四级调研员李镇波率检查组到天峨县开展特种设备安全检查,指导企业安全有序复工复产。

检查中,执法人员加强到对疫情防控期间符合复产复工要求的企业开展特种设备安全监察,积极帮助企业联系特种设备检验机构。先后为天峨县丁氏木业有限公司、龙滩竹木制品有限公司和长安家园开展特种设备定检工作;同时要求企业严格落实特种设备安全生产主体责任,加强复产复工前特种设备安全生产检查和隐患排查,严格按照“三落实、两有证、一检验、一预案”的要求管理,确保疫情防控和安全生产两手抓、两不误。

在龙滩竹木制品有限公司,检查组详细了解该企业特种设备安全管理情况,督促该企业必须严格按照操作规程进行操作,并对该企业在用的叉车进行检查。查看叉车是否办理特种设备使用标志、是否在检验有效期内使用、现场作业人员是否有取得有效证件、是否取得有效牌照,车辆的照明系统是否正常,车辆的行车、驻车制动系统是否有效。

在长安家园,检查组调取了管委会在用电梯的安全技术档案,查阅了在用电梯的定期检验报告、使用登记证、事故应急预案、演练记录等相关文件;同时并就应急救援预案、日常安全工作制度的建设与该长安家园管委会讨论研究,进一步完善相关制度。

(天峨县市场监管局 马尚春)

文件下载:

关联文件: