简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

开拓进取 担当作为 奋力开创全市市场监管工作新局面

2020-03-24 19:57     来源:河池市市场监管局
【字体: 打印

 

3月23日,河池市市场监管局召开2020年全市市场监管暨党风廉政建设工作电视电话会议。韦祖林副市长出席会议并讲话。

会议认真贯彻落实自治区市场监管暨党风廉政建设电视电话会议精神,全面总结2019年全市市场监管工作,分析形势、交流经验,研究部署2020年全市市场监管重点工作和党风廉政建设工作。

会上,市人民政府副市长韦祖林充分肯定了过去一年来全市各级市场监管部门所取得的成绩,对市场监管部门在疫情防控中的担当作为给予高度评价,并就如何做好2020年我市市场监管工作作了重要部署。

局党组书记银建林全面总结了2019年全市市场监管工作的成绩,他指出,过去的一年,全市市场监管部门紧紧围绕改革发展稳定大局,扎实推进机构改革,强化市场安全监管,优化营商环境,推动高质量发展,维护消费者权益,实现精彩开局。在新冠肺炎疫情防控工作中,冲锋在前、积极有为,用实际行动诠释了市场监管人的使命和担当。就当前和2020年重点工作,他提出八点要求:一是全力抓好疫情防控,夺取抗疫最后胜利。二是继续深化商事制度改革,进一步激发市场活力。三是抓质量安全监管,保障民生安全。四是力抓市场监管执法,维护市场秩序。五是加大质量提升力度,推进质量强市建设。六是持续抓好知识产权保护,促进创新驱动发展。七是推进监管机制和手段创新,提升监管效能。八是强化保障能力建设,夯实市场监管工作基础。他强调,全市市场监管系统要认真落实全面加强党建工作,强化思想政治建设,持续抓好机关党建工作,持续推进“小个专”党建工作,强化党风廉政建设,为市场监管提供方向引领和坚强保障。

市纪委监委派驻市市场监管局纪检监察组组长、局党组成员黄端就党风廉政建设和反腐败斗争进行部署,他指出,全市市场监管部门要贯彻落实市四届纪委第六次全会精神,紧密联系市场监管职能,坚持问题导向,找准工作的突破口和“抓手”,突出“八个聚焦”将党风廉政建设和反腐败工作抓出成效。

局长曹崇俊主持会议,宜州区、罗城仫佬族自治县、南丹县、巴马瑶族自治县、凤山县、大化瑶族自治县市场监管局在会上作了经验交流发言。会上,局党组书记与分管领导、分管领导与科室负责人签订了党风廉政建设责任状。市市场监管局领导,各科室、各直属单位负责人在主会场参加会议,各县(区)人民政府分管领导、市场监管局班子成员和股室负责人在分会场参加会议。

(河池市市场监督管理局  图/文:梁菊晶 罗玲)

图为会议现场

图为党组书记与分管领导签订责任状

文件下载:

关联文件: