简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市市场监管局召开党风廉政建设工作会议

2020-03-25 16:59     来源:河池市市场监管局
【字体: 打印

 

3月23日,河池市市场监督管理局召开党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在第十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,认真落实自治区十一届纪委六次全会精神,按照市纪委四届六次全会部署部署,全面总结2019年全市市场监管系统党风廉政建设工作,部署2020年工作任务,强力推动党风廉政建设各项工作落到实处,见到实效。市纪委派驻纪检监察组组长、党组成员黄端在会上作了党风廉政建设工作报告。

会议指出,2019年,全市市场监管系统认真贯彻落实中央、自治区和市委、纪委关于全面从严治党的战略部署和市纪委监察委有关工作会议精神,凝心聚力,“严”字当头,坚持一手抓监管保安全,一手抓正风肃纪,惩防体系进一步筑牢,廉洁从政意识进一步增强,全市市场监管系统党风廉政建设取得了新的成效。

会议要求,2020年,全市市场监管党风廉政建设工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、自治区和市委工作部署上来,紧密联系市场监管职能,找准工作的突破口和“抓手”,践行初心使命,强化担当作为,忠诚履职尽责,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。要聚焦政治站位,在思想认识上狠下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断深化对习近平新时代特色社会主义思想和党的十九大精神的理解把握、贯彻落实,真正做到学深悟透,笃行真用。要聚焦宣传教育,在学思践悟上狠下功夫,加强思想道德和党纪国法教育,推进廉洁文化建设,注重家风建设,引导党员、干部修身律己、廉洁齐家,培养现代文明人格。要聚焦管党治党,在约束管理上狠下功夫,把党的纪律和规矩挺在前面,推行常态化管理,激励干部新时代新担当新作为。要聚焦执纪监督,在权力运行上狠下功夫,进一步健全全面从严治党制度,加强政治监督,健全廉政风险防控体系,确保权力在正确轨道上运行。要聚焦查处问责,在惩治腐败上狠下功夫,力戒官僚主义、形式主义,坚定不移推进反腐败斗争,以零容忍态度惩治腐败。要聚焦问题导向,在正风肃纪上狠下功夫,大力整治为官不为、为官不力,强化“政绩工程”“面子工程”专项整治监督,营造风清气正的良好政治生态。要聚焦制度落实,在规范高效上狠下功夫,健全全面从严治党的各项制度措施,严格法定权限、规则、程序办事,完善监管措施,扎紧筑牢制度笼子。要聚焦队伍建设,在责任担当上狠下功夫,认真落实党风廉政建设和反腐败斗争领导责任,严格落实“一岗双责”,确保党风廉政建设和反腐败工作落到实处。

会议强调,领导干部要把好廉洁底线,树立为民务实清廉的干部形象,为自己谱写一份清洁干净的人生篇章。要学好法纪,切实把握好自己的行为尺度,认清行为边界,识别行为红灯。要算好大账,时刻算好并记牢政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账。要守好防线,务必坚壁固垒,守好思想防线和行为防线。要交好朋友,防止被那些所谓的“狗肉朋友”出卖而身入牢狱,自毁前程。要过好人生,不要贪恋钱财,以防身陷囹圄,失去自由。要留好名声,不给组织丢脸、不给家人蒙羞、不给自己留下恶名的普通人。

会议以视频会议形式召开,市级设主会场,县(区)设分会场。会上,还签订党风廉政责任状。

市市场监管局领导班子成员、四级调研员,市食品药品监督所所长;市市场监管局各科室负责人、各直属单位负责人;市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组同志参加了会议。(河池市市场监督管理局 黄焕强)

文件下载:

关联文件: