简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我市召开金城江城区农贸市场疫情防控环境整治会商会

2020-02-01 21:06     来源:河池市市场监督管理局
【字体: 打印

1月31日下午,市食安办在河池市市场监管局六楼会议室牵头召开金城江城区农贸市场开办方疫情防控环境整治会商会,部署市场环境整治工作。

会议听取了城区农贸市场环境卫生联合执法行动组检查工作情况汇报。市食安办主任、市场监管局局长曹崇俊强调:一要加强环境治理,严格落实活禽经营市场“1110”管理制度和清扫消毒制度,每个市场都要做到彻底清洁消毒,不留死角。二要做好个人防护,向业主们普及科学防控知识,增强他们的自我防范意识,做到自觉维护公共卫生。三要按需补给各市场相关消毒物品,确保整治环境用消毒物资供应充足。

市市场监管局党组书记银建林要求,一是要落实市场开办方主体责任,改善农贸市场卫生环境,实行全日制保洁,垃圾随产随清,真正做到整洁、有序、规范,保障市场食品环境安全。二是要严格执行畜禽产品市场准入制度,查验、公示、留存入场销售畜禽产品的动物检疫合格证明。三是要加大通风、消毒等防控措施落实力度,加大对商户自身防护意识的培训,做到不漏一店,不漏一摊;未按要求佩戴口罩经营者一律不准经营;四是在重要位置张贴禁售野生动物及疫情防控知识宣传公告,让市场不成为病毒生物滋生蔓延的地方,成为疫情防控宣传的窗口。五是城市管理部门要对食品摊贩违法违规临时占用市政道路进行执法,减少由此造成的道路拥堵、不畅而加大疫情传播隐患。

会议对金城江城区13个农贸市场负责人进行了集体约谈,压实开办方主体责任,明确疫情防控具体工作措施。

(河池市市场监督管理局张  妮  苏荟芳)

图为会商会议现场

 

文件下载:

关联文件: