简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

河池市市场监管局“上门”服务获点赞

2020-07-27 16:40     来源:河池市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,河池市市场监督管理局接到广西丹泉酒业有限公司申请,要求办理20人特种设备作业人员考核。该局接到申请后,第一时间主动与企业对接,并于7月21日组织广西特检院河池分院在广西丹泉酒业有限公司举办一期培训考核班。

事后,广西丹泉酒业有限公司安全负责人宁尖感谢说:“我们就一个咨询电话,市市场监管局和特检院的工作人员就主动上门为我们服务,原来我们20多人领取证照需要在市里统一参加培训考核,全程下来需要来回跑2-3次,现在全流程在我们企业内完成,事后还送证上门,真的要为政府便企利民的服务模式点个赞。”

目前,河池市大部分特种设备使用单位已复工复产,但因疫情影响,部分特种设备持证人员无法按时到岗,造成特种设备持证作业人员紧缺,存在较大安全风险。经过多方协调,市市场监管局坚持以企业的需求导向和满意导向作为工作的出发点和指向标,与广西特检院河池分院采取就近就便主动“上门”服务方式,深入企业组织特种设备作业人员“小班化”考核,提升服务质量,着力化解办事企业和群众“往返跑”和“盲目跑”问题,“群众跑”变“干部跑”,使得企业和群众能足不出户就办好需要办理的事项。

近来,河池市市场监管局组织人员先后到南丹南方有色金属公司(参训人数75人)、广西博冠纸业有限公司(参训人数23人)、大唐水电桂冠水力发电厂(参训人数46人)等企业开展现场培训考核。(河池市市场监督管理局 刘耀宁 田臣将)


文件下载:

关联文件: