简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

河池市市场监管局党组召开 机关党建工作专题会议

2020-08-21 12:20     来源:河池市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年8月19日,河池市市场监管局召开党组(扩大)会议,专题研究局机关党建工作。局党组书记银建林同志出席会议并讲话,强调要严格按照市委和市直属机关工委要求,进一步抓严抓实机关党建工作,不断推动市局党建工作高质量发展。

      局党组议机关党建工作会议

                       局党组书记银建林同志讲话

会议首先听取了局机关党委的工作汇报,详细了解机关党委工作情况、下一步工作计划及存在需要局党组研究解决的困难和问题等,同时听取各基层党各支部在标准化规范化建设过程中遇到的难点问题。市局党组成员结合党建工作“一岗双责”情况分别做了发言

          局机关党委书记李镇波同志向局党组汇报工作

                   局党组成员就党建工作作发言

就如何做好局机关党建工作,会议提出以下要求:

一、要提高政治站位,严格落实市委党建工作任务部署。今年3月份,市委印发了关于加强新时代机关党的建设的实施意见,对加强机关党的建设提出了非常具体和明确的要求,将党建工作提高到一个更新的高度,市局党组、机关党委及各支部要不折不扣贯彻好、落实好。2019年市局党的建设工作专项绩效考评获全市绩效一等奖,成绩来之不易,说明机构改革三局合并后,机关党建工作迅速进入状态,发挥了应有的作用。

二、要正视问题,形成党建问题研究解决新机制。当前,市局党建工作仍存在不少问题,抓党建工作积极性不够高、工作思路不清晰、执行力不够强、督促检查不到位等,要切实给予克服。党建工作要敢抓敢管,要在全局工作中发挥表率和标杆作用;局机关党委要注重研究党建工作新情况新问题,要做细做实,遇到难题及时呈报局党组,必要时由党组集体研究解决,共同凝聚形成党建工作齐抓共管新格局

三、要全力抓好党支部标准化规范化建设攻坚工作。局机关党委要多向市直属机关工委汇报对接,要将党支部标准化规范化建设作为当前支部建设的重中之重,及时组织各支部开展培训。要重新梳理归档机关党委及各支部成立及人员变动的规范性材料,严格支部组织生活,规范党员管理,及时对照支部标准化规范化建设任务和目标要求查缺补漏。

四、要立足市场监管职能,创新开展党建工作。要教育引导市局及各直属机构广大党员干部立足行政执法、食品安全、消费维权、特种设备监管等本职工作,努力发挥本领,积极争当先锋;要善于发现、挖掘身边党员的先进事迹并做好宣传报道;要注重学习借鉴党建工作先进地区(单位)的先进经验,凝聚力量谋划打造机关党建品牌,为党建高质量发展、争创市级“模范机关”和“标杆党支部”打下坚实基础。

五、要强化督促检查。成立党建工作督查组,采取专项督查、随机抽查等方式,结合自治区党委组织部“四不两直”党建随机调研、随机指导要求,不定期对模范机关创建、支部标准化规范化建设等党建工作进行督查,督查结果向局党组汇报,并印发督查通报,形成工作震慑,切实将党建工作抓牢抓实

市局党组成员,市局机关党委委员、纪委委员,市局机关及各直属机构党支部书记参加会议。

(机关党委罗盛供稿)


文件下载:

关联文件: