简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

银建林到南丹县指导检查干部培训和安全生产工作

2020-09-04 12:00     来源:河池市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月3日,局党组书记银建林同志南丹县指导干部培训教育及检查特种设备安全监管等工作,出席该局执法办案培训班开班仪式并讲话,强调要努力培养高素质干部队伍,不断适应新形势市场监管工作新要求。

    参观党建活动

银建林首先参观南丹县市场监管局新制作(改建)的楼道文化、党建活动室等干部精神文明教育阵地,并和该局相关负责同志进行沟通交流,详细了解南丹县市场监管局组建以来机构编制和干部队伍变动情况。他指出,南丹县局领导班子政治站位高,有进取精神;全局重视干部教育培训工作,楼道文化、党建文化凸显,干部职工在4.12农贸市场火灾”事故中反应迅速、积极履职,表现出良好的精神风貌。

出席执法办案培训班开班仪式

他强调,包括南丹县局在内的全市市场监管系统在本次机构改革中都不同程度缩减了编制和人员,如何在人员减少,工作量增加的情况下把工作做好,是新形势下全市系统各单位要深入研究的问题。要做好工作衔接和融合,加大执法办案、食药品安全、特种设备监管等业务学习培训力度,锻造过硬本领和高素质干部队伍,出色完成地方党委政府交办的各项工作任务。

南丹县局执法培训班一角

                       突击检查丹炉山景区

在完成教育培训指导后,银建林驱车来到南丹丹炉山景区,突击检查景区观光车安全使用整改情况,当发现景区部分观光车仍用于行驶在坡度超标路段后,他对景区相关负责人提出严厉批评,要求立即禁止在坡度超标路段使用。他强调,特种设备安全直接涉及人民群众生命财产,要严抓严管;国庆长假即将到来,对存在问题的特种设备业主,经告诫不改正的应立案查处,坚决杜绝安全生产事故发生。

   检查景区观光车使用情况

      督促景区相关负责人整改落实

市局有关科室、南丹县市场监管局有关负责同志陪同指导检查。(供稿:罗盛)


文件下载:

关联文件: