简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

守护安全 畅通消费

——河池市开展2021年纪念3.15国际 消费者权益日云直播活动

2021-03-15 11:48     来源:河池市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

314日,在3.15国际消费者权益日来临之际,由于疫情防控等原因,河池市消费者权益保护委员会、市市场监督管理局、市广播电视台创新举办了该市2021年纪念3.15国际消费者权益日云直播活动,将纪念活动从线下转为“云上”。

今年3.15国际消费者权益日活动紧紧围绕守护安全·畅通消费年主题,其主要目的是抓好三方面工作一是凝聚社会力量,推进协同共治,筑牢消费安全社会基础二是突出问题导向,提升维权效能,筑牢消费安全救助基础三是强化消费教育,加强消费引导,筑牢消费安全市场基础。

                  市人民政府副市长、市消委会主任韦祖林讲话

   市人民政府副市长韦祖林回顾了一年多来我市消费维权工作取得的成效,同时要求各级各部门要从筑牢消费市场健康发展基础、满足消费升级安全新需求和畅通消费助力经济高质量发展。

              市市场监督管理局党组书记银建林讲话

活动中,市市场监督管理局党组成员、副局长、知识产权局局长(兼)、三级调研员张显意,市市场监督管理局党组成员、副局长、三级调研员韦礼科,市市场监督管理局党组成员、副局长黄洪泽,市市场监督管理局党组成员、副局长肖明,市市场监督管理局党组成员、总工程师蓝日彪等领导还为群众所提出的各类投诉热点一一进行解答,及时解决群众“心头事”。



市市场监督管理局党组成员、副局长、知识产权局局长(兼)、三级调研员张显意答疑

市市场监督管理局党组成员、副局长、三级调研员韦礼科答疑

市市场监督管理局党组成员、副局长黄洪泽答疑

               市市场监督管理局党组成员、副局长肖明答疑

市市场监督管理局党组成员、总工程师蓝日彪答疑

参加活动人员合影

期间,还通过播放系列专题片,点醒商家要主动承担法定责任,自觉做到诚信经营,不断提升产品和服务质量;引导消费者要参与消费监督,增加消费维权观,提高消费维权能力,依法维护自身权益。

(河池市市场监督管理局 胡亮晶)


文件下载:

关联文件: