简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

学党史 谈感受 促工作 我局理论学习中心组召开党史第一次专题学习研讨会

2021-03-31 16:23     来源:河池市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月26日,我局理论学习中心组举行党史第一次专题学习研讨会。党组书记银建林同志主持会议,要求把党史学习教育工作同市场监管业务紧密结合,促进全局党建和业务工作全面提升。

        党组书记银建林主持会议

研讨会由第一至第七党支部书记分别领学《论中国共产党历史》等有关编目。同时,围绕如何通过学党史、悟思想、办实事、开新局,提高支部和自身业务工作及推进《建设高标准市场体系行动方案》等方面谈个人感受。

第二党支部书记谭晓宁领学


我支部将以党史学习教育为牵动,突出市场监管和服务发展职能,牢固树立监管与服务并重理念同时支部对应科室为单位,创建食品安全卫士产品质量安全卫士知识产权保护卫士价格监管卫士六卫士一先锋党建品牌不断争当服务发展先锋”。第二党支部书记谭晓宁说。

第四党支部书记刘耀宁领学


第四党支部书记刘耀宁发言:“通过学党史,提高应对复杂问题的能力,更好落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神。年内组织系统特种设备安全监管人员和企业到巴马县召开安全生产会议,推动高标准市场体系建设,进一步压实安全生产工作责任。”

    第一党支部书记韦仁领学


第一、第三党支部在学习研讨中突出把党史学习教育作为必修课,做到全面系统学,持之以恒学,联系实际学,着重阐述要在党史学习中抓好党支部标准化规范化建设和党风廉政建设,在工作和服务中体现责任担当,以更加良好的精神状态迎接新任务、新挑战。

第三党支部书记覃继征领学


第五、第六、第七党支部着重把提升专业技能作为党史学习教育重点,通过“党建+”形式,大力发扬“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”精神,充分发挥质检所、计量所、药检所、纤检所“特有”检验检测技术优势,从技术层面为社会和企业提供服务,为企业高质量发展保驾护航。

        第五党支部书记李福学领学

                       第六党支部书记韦善勋领学

第七党支部书记莫文电领学


党组书记银建林同志在总结发言时指出:善于自我革命是我们党鲜明的政治品格;党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,励精图治、激浊扬清,在意识形态领域正本清源,出台并带头执行中央“八项规定”精神,机构改革大刀阔斧,军队改革体系重构,各项工作取得了举世瞩目的成就。

他强调:站在发展新起点上,我们必须坚持以刀刃向内、自我革命的勇气,继续解放思想、实事求是,从群众最关心最直接最现实的利益入手,敢于打破利益藩篱,真正让人民共享改革发展成果。全局要扎扎实实、高质高效组织开展好党史学习教育,激发全体党员干部干事激情,汇聚起爱党爱国的强大正能量。


                            学习研讨会现场



局处级干部、各党支部书记,各科室、二层机构负责人以及党史学习教育领导小组办公室全体成员参加会议。

(河池市市场监督管理局潘莉莉)







文件下载:

关联文件: