简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我局组织离退休党员到河池整编阅兵纪念馆开展主题党日活动

2021-03-31 17:53     来源:河池市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   329日,我局组织离退休党员到中国红军第七第八军河池整编阅兵纪念馆开展党史学习教育主题党日活动,通过现场参观阅兵纪念馆、重温入党誓词、交流分享党史故事、唱红色歌曲等形式,使离退休党员同志更加深入了解党的光辉历程,坚定理想信念,不断增强继往开来走好新时代长征路的坚定性。       离退休党员在中国红军第七第八军河池整编阅兵纪念馆前合影

    在阅兵纪念馆,老同志们感悟中国红军第七第八军在河池整编阅兵的艰苦往事和曲折历程,看着一件件饱经沧桑的革命陈列物件,心情波澜起伏,久久不能平静。联想到在党的领导和关怀下,自己赶上新时代,过上美好生活,不知不觉对党产生更加崇高的敬意,进一步坚定了感党恩、听党话、跟党走的信心决心。

                        离退休党员参观阅兵纪念馆

   “我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。在纪念馆,全体党员一起高举右手,面对鲜红的党旗再次庄严的进行入党宣誓。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员。一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了离退休党员同志对中国共产党的无限忠诚。

                        离退休党员重温入党誓词

   离退休党员代表吴霞同志在分享党史故事《藏在屋檐下的入党誓词》时,深情回顾了1927年参加革命的江西省永新县才丰乡北田村农民贺页朵在1931年1月入党那天,用仅会的字写下了庄严的入党誓词,为防止敌人查获,把入党宣誓书包在油纸里,藏在榨油坊屋檐下、、、、、、,在残酷的革命斗争环境里,每当贺页朵遇到困难或感到迷茫时,就拿出这份冒着生命危险掩藏的入党宣誓书诵读,从中汲取革命斗争的力量。

   吴霞同志说,这份入党宣誓书于贺页朵而言就像一盏明灯,照亮了他前行的路,照亮了他头顶上的黑暗。当时的共产党员正是通过这种特殊的方式锤炼了党性、加强了修养、提升了境界,为后人树立了典范。

             离退休党员代表吴霞与大家分享党史故事

   在唱红歌环节,全体党员热情高涨,共同合唱了《没有共产党就没有新中国》,老同志们热情澎湃的歌声将整个活动推向了高潮。

                离退休党员在纪念馆内进行座谈发言

   参加活动的离退休党员表示:大家虽然都从工作岗位上退了下来,成为一个名符其实的退休“老人”,但都还是一名中国共产党党员;共产党员是永远没有“退休”二字。大家要以贺页朵同志为榜样,在任何时候、任何情况下,都要不忘初心、牢记使命,树立起共产党员的好榜样,为实现伟大复兴的中国梦继续贡献我们的余热。

   局党史学习教育领导小组办公室有关同志陪同参加活动。

                                         (河池市市场监督管理局机关党委)




文件下载:

关联文件: