简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于金城江区嘉鑫米粉加工厂飞行检查情况的通告

2019-12-31 15:57     来源:河池市市场监督管理局
【字体: 打印

2019年12月25日,河池市市场监督管理局依据《广西壮族自治区食品药品安全飞行检查办法》(桂食药监法〔2015〕1号)等相关规定,组成检查组对金城江区嘉鑫米粉加工厂(食品生产许可证编号:SC10145120200403,生产地址:河池市金城江区五圩镇五圩粮食管理所内,以下简称“该厂”)开展食品生产企业飞行检查。现场检查发现的问题通告如下:

一、生产场所、过程控制、设施设备等情况

(一)原料仓库内地板上淀粉物料散落比较多,没能及时清扫,保持清洁。

(二)未能提供2019年9月3日后的投料记录、生产关键控制点记录、销售记录等信息。

二、采购进货查验情况

(一)购进台账没有记录原料仓库内存放的淀粉(标注生产企业为宿州市皖神面制品有限公司,生产日期为2019年10月24日)的信息,未能提供产品合格证明。

(二)原料仓库内存放的大米(标注生产企业为南宁武鸣区岭南粮油工贸有限责任公司,生产日期2019年11月4日)、淀粉(标注生产企业为宿州市皖神面制品有限公司,生产日期为2019年10月23日)、食用植物油(标注生产企业为广西放心粮油有限公司,生产日期为2019年11月23日)均未能提供产品合格证明。

三、出厂检验落实情况

(一)检验室内存放的氢氧化钠标准溶液标签内容缺少配制日期、有效期、配制人。

(二)检验室内存放的试剂“平板计数琼脂”已经过期。

(三)没有标注产品标签生产日期(标注年月日时)的设备(打码机)。

(四)留样冰箱内没有留样品。      

检查组已将检查发现的问题书面反馈金城江区嘉鑫米粉加工厂和金城江区市场监督管理局。金城江区嘉鑫米粉加工厂应按要求认真完成整改,并积极配合当地市场监管部门开展调查和处理工作。根据属地监管职责划分,我局已要求金城江区市场监督管理局对发现的问题进行处理,及时将处理结果报送我局,并采取适当方式向社会公布。

 

 

河池市市场监督管理局

2019年12月31日

文件下载:

关联文件: