简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

河池市市场监督管理局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控行政监督意见书

2020-01-27 09:58     来源:河池市市场监督管理局
【字体: 打印

全市各药品零售企业:

当前,我国新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势非常严峻,并涉及我市,预防联控工作十分艰巨,为确保人民群众的身体健康和生命安全,请各药品零售企业积极采取各项预防措施,切实做到以下要求:

1.全力以赴配合做好药品、医疗器械市场保障工作,承诺诚信经营,保证购销来源渠道合法、质量合格的疫情防控药品、医疗器械和相关防护、消毒用品。

2.增加责任意识和防护意识,齐心协力,加大防治药品、医疗器械的储备,提升供应保障能力。

3.规范经营秩序,分类管理店内销售的产品,明码标价,不造谣散布涨价信息、囤积居奇、哄抬价格、串通涨价、制售伪劣、行骗牟利。

4.通过药学服务积极向群众宣传防治安全知识。

5.保证店内清洁卫生,做好消毒和防护工作。

6.主动参与疫情防控工作,对前来购买治疗发热、咳嗽药品的人员,要详细询问、了解有关情况,力劝患者及时到医院就诊。积极执行进店消费者体温监测规定,如发现新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例,立即报告当地疾病预防控制机构。

7.店内明示12315消费者投诉举报电话。

 

河池市市场监督管理局 

                                 2020年1月27日  

文件下载:

关联文件: