简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县(区)动态

一个口罩20元!南丹一黑心商家哄抬物价被罚

2020-02-08 20:33     来源:南丹县市场监督管理局
【字体: 打印

近日,南丹县市场监督管理局接到群众举报,称城关镇某药店一个KN90防尘口罩竟然卖到了20元。

该局立即组织执法人员进行现场调查,发现该药店有未明码标价的KN90防尘口罩在销售。随后,执法人员依法对负责人吴某进行了询问,吴某却百般狡辩,称该店销售的口罩价格仅为10元。执法人员便找到相关消费者进行核实,调取微信交易凭证,在事实面前,吴某承认该店在以8元/个的进购价向消费者出售20元/个,销售时既没有明码标价,也未开具销售凭证。

该药店未明码标价和哄抬价格销售口罩违法行为违反了《中华人民共和国价格法》第十三条、第十四条的规定。南丹县市场监管局依法没收其违法所得154元,并予以罚款5770元。(南丹县市场监督管理局  莫春晓 吴润泉)

文件下载:

关联文件: