简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县(区)动态

罗城立案查处5起违法销售口罩案

2020-02-20 16:49     来源:罗城县市场监督管理局
【字体: 打印

自新冠肺炎疫情发生以来,罗城仫佬族自治县市场监督管理局加大市场检查巡查力度,畅通消费投诉举报渠道,依法严厉查处不明码标价、价格欺诈、哄抬价格、操作市场价格、囤积居奇等违法行为,提醒告诫相关经营者加强价格自律。

截至目前,该局通过日常监管以及群众举报提供线索,已立案查处5起违法销售口罩案件,其中包括销售一次性口罩未明码标价案3起,销售无生产厂名、厂址、执行标准一次性口罩案1起,销售不符合规定的一次性口罩案1起。涉及2家公司、3家个体工商户,案值总计0.365万元,罚没款数额合计0.77843万元,有效打击了疫情期间市场违法经营口罩的恶劣行为。

在疫情防控期间,该局将继续严厉打击囤积居奇、哄抬价格等违法行为,做到从严从重从快查处,发现一起,严查一起,起到打击一批,震慑一片的作用,保持全县商品价格平稳有序,维护群众合法权益。

(罗城县市场监督管理局 覃永东)

图为执法人员对口罩销售经营店开展日常检查

文件下载:

关联文件: