简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县(区)动态

大化县有序引导餐饮业复工复产

2020-02-23 21:46     来源:大化瑶族自治县市场监督管理局
【字体: 打印

为满足居民生活基本需求,在保持防控高压态势下,2月21日,大化县市场监管部门引导餐饮服务业有序复工复产。

据悉,大化县对餐饮业复工复产要求严格。一是经营单位必须持有营业执照、食品经营许可证、小餐饮备案等质资证明;二是从业人员持有健康证明,经营单位必须建立从人员健康晨检记录台账,营业过程要着工作服,配戴口罩和帽子;三是经营单位落实餐饮“十严格”要求,并签订责任书和承诺书,做到“一日一打扫,一日一消毒”;四是明确规定营业方式,只允许到店打包取餐、外卖送餐、网络订餐,不提供店内就餐,禁止使用野生动物产品,并张贴告示;五是规范消费方式,顾客取餐排队间隔1米以上,配戴好口罩,入店须扫“抗疫情”出入二维码。

“民以食为天,食以安为先”,早上一碗米粉,是许多大化人一天生活的开始,也是市场监管复工复产防控工作的第一站。据统计,截至目前,县市场监督局共出动执法人员100余人次,检查餐饮服务单位83家,签订责任书和承诺书各83份,张贴“十严格”及疫情期间餐饮服务告示400余张。(大化瑶族自治县市场监督管理局供稿)

 

执法人员现场指导餐饮服务行业复工复产

           

文件下载:

关联文件: