简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县(区)动态

南丹县撤“卡”不撤“关”

2020-03-02 10:59     来源:南丹县市场监管局
【字体: 打印

近日,南丹县对各村口、路口等疫情防控卡点已经撤除,但是继续对公共场所严格把关,执行扫码出入制度,特别是严格督促农(集)贸市场、商场超市、药店等公共场所积极开展“扫码抗疫情”出入公共场所登记管理工作,指导公共场所申请人进入“扫码抗疫情”小程序进行免费注册,获取“入”“出”字样的二维码,并打印张贴在公共场所出入口显要位置,实现快速登记和监测。此外,还要求进入公共场所的人员必须佩戴口罩,出示居民出入证;测量体温正常;鞋底消毒;相互距离1.5米以上。

同时加强宣传和落实主体责任。在农(集)贸市场、商场超市、批发部、药店等领域张贴或发放疫情防控“十严格”海报、宣传单、经营活动告诫书等6000余份。督促农贸市场开办方、商场超市管理者、各门店负责人等全面落实消毒员、体温监测员和食品安全管理员,认真履行疫情防控主体责任。

目前,南丹县市场正常运转,秩序井然。 

                       (南丹县市场监管局 罗美娥)

 

文件下载:

关联文件: