简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县(区)动态

凤山县“2226”模式加强药品零售企业监管

2020-03-02 11:01     来源:凤山县市场监督管理局
【字体: 打印

自启动疫情防控一级响应以来,凤山县市场监督管理局快速响应,积极作为,及时制定应对措施,多措并举,采取“两条线”、“两巡查”、“两确保”、“六一律”的“2226”监管工作模式,加强辖区药品零售企业的监督管理,切实做好药械经营领域疫情防控工作,实现疫情防控和药械供应双赢。

“两条线”:坚持线上线下两条线相结合,加大对疫情防控工作的宣传和指导力度,要求企业依法经营,按要求落实好防控措施。

“两巡查”:坚持每天早晚两次巡查,强化企业主体责任,督促疫情防控措施落实到位。

“两确保”:掌握防控药械供销动态,动员企业担起社会责任,规范经营行为,积极购进防控药械,确保产品质量安全,确保市场市场供应。

“六一律”:营业人员检测体温正常后,一律着工作服,佩戴口罩、工作牌上岗;入店人员一律佩戴口罩、进行体温检测后,扫码入店;销售咳嗽、退烧药品一律实名登记;可疑人员一律登记上报;无法配备无接触式体温检测设备的一律设置“隔离”销售窗口,实行“不进店”销售服务;拒不执行防控措施的一律暂停营业。

截止目前,县市场监督管理局先后出动执法人员160人次,对辖区63家药品零售企业开展全覆盖检查,全面排查药械经营过程中的风险隐患,重点检查各单位疫情防控措施落实情况,责令现场整改12家,立案查处2起。 (凤山县市场监督管理局 陈锋)

 

 

文件下载:

关联文件: