简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县(区)动态

东兰:阻击疫情悬利剑 执法稽查来护航

2020-03-09 11:13     来源:东兰县市场监督管理局
【字体: 打印

“从年前到现在,每天都能看到市场监管执法人员不分白天黑夜的在城区检查药店、超市、农贸市场;现在逐步恢复营业了,他们又一个一个门面检查指导店主复工复产,他们真的辛苦了,有他们在我们老百姓很放心。”居住在东兰镇城东社区居民覃庆无比感慨的说。

自新冠肺炎疫情发生以来,东兰县市场监管局迅速布署落实疫情防控工作,在全县范围开展执法检查,禁止售卖野生动物及其制品,加强对群众生活必需品、疫情防控用品的市场巡查,强化食品药品安全监管,重点打击囤积居奇、哄抬物价、生产销售假冒伪劣防护用品等扰乱价格市场秩序行为和疫情期间违规经营行为。

截止目前,该县共受理投诉58件;立案7件,其中涉及“三无”口罩产品立案4件,涉及过期食品问题立案3件;教育劝导违规经营单位150家,已落实整改145家,拒不听从劝导移交公安机关处理5家。

(东兰县市场监督管理局  叶娜)

 

文件下载:

关联文件: