简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县(区)动态

都安:喜酒押金缩水 远程调解获赔

2020-03-09 11:15     来源:都安县市场监督管理局
【字体: 打印

“非常感谢市场监管局的远程调解,为我挽回经济损失600元,我的心情多云转晴了!”3月8日,都安县市场监督管理局12315投诉举报中心收到消费者卢某的感谢电话,言语中充满真诚的谢意。

今年2月28日,家住都安县永安镇的消费者卢某,通过12315投诉举报平台投诉称:1月22日他在该镇某大排档交纳1.5万元押金,预定于2月3日办理满月酒酒席。后因疫情,1月26日,他通知大排档取消酒席并要求退还押金,对方也陆续退还大部分押金,但却以其他供货方不退还押金为由迟迟不退还剩余的600元,请求市场监管部门帮助解决。

消费者利益无小事。考虑到该县疫情严峻的特殊时期,该局执法人员未能到现场调解,便采用微信、电话等方式进行调查调解。执法人员向酒席承办方说明,全国突发新冠肺炎疫情,属于非常时期,自治区也相继出台了相关规定,明确要求社区疫情防控“十严格”、 农村疫情防控“十严格”,严禁各种类型聚会、聚餐,降低疫情传播风险,经营者要主动遵守,无条件全额退还所有押金。至于大排档与其它供货商的纠纷可以通过协商或诉讼来解决。

经过远程调解,晓之以理,动之以情,大排档经营者通过微信把剩余的600元押金转账给卢某,远程调解成功,消费者表示满意。

(都安县市场监督管理局 覃宗华)

文件下载:

关联文件: