简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县(区)动态

宜州区开展农资抽检 助力春耕生产

2020-03-09 11:21     来源:宜州区市场监督管理局
【字体: 打印

眼下已进入春播备耕的农忙时节,为加强化肥产品生产领域、销售领域质量监督管理,3月以来,宜州区市场监督管理局全力以赴阻击疫情的同时,抽调精干执法人员在全区范围内开展农资质量抽查检查,确保我区春耕生产顺利进行。

以此农资产品抽检,以复合肥料为重点抽检品种,主要检测有效成分是否足量、农资产品质量是否符合强制性国家标准或行业标准、是否存在掺杂掺假、以次充好等情况。目前已完成了辖区内生产领域、销售领域的肥料共计40批次的农资产品抽检,结果待出。

下一步,该局将针对抽查的结果,对相关经营户展开后续监管工作,并适时发布消费预警,为农民购买农资产品提供指导,努力维护农民消费者合法权益。

(宜州区市场监督管理局 莫淑真 冯珊)

图为执法人员抽样现场

文件下载:

关联文件: