简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县(区)动态

南丹县加强价格市场监管

2020-08-10 12:25     来源:南丹县市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,南丹县市场监管局强化责任担当,多措并举,加强价格市场监管,规范市场价格秩序,保护广大群众合法经营者正当权益。

强化对生活必需品的价格监管,重点检查大型商场超市、市场的粮、油、肉、蛋、奶等重要农副产品的价格,查处经营者串通涨价、哄抬价格、不明码标价等价格违法行为,督促商家做好明码标价和收费公示,并维护好市场价格秩序。同时,还开展了供水供电等涉企收费专项检查,重点检查企业是否严格按要求执行政府临时价格干预行为。

疫情期间,该局突出加强对防疫用品的价格监管,重点检查医用口罩、防护服、呼吸机、红外体温计(额温枪)、新型冠状病毒检测试剂等5类防疫物资是否存在明码标价不规范、不醒目,价签价目不全,货签不对位的情况打击囤积居奇、哄抬价格等价格违法行为。

截至目前,共检查农(集)贸市场及大型商超790家次、药品和医疗器械经营单位497家次,发放《价格提醒告诫书》1890份,查办哄抬价格和不明码标价等非法案件4起,罚款1.8万元。

(南丹县市场监督管理局 罗美娥 汪云臣)

                     图为执法人员检查药店



文件下载:

关联文件: