简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县(区)动态

乙圩镇:开展学校食堂食品安全培训会

2020-09-03 18:41     来源:大化瑶族自治县市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月27日,大化县乙圩市场监督管理所联合乙圩乡党政办在乙圩乡中心小学会议室开展2020年秋季学校食堂食品安全工作培训会。

培训会上,乙圩市场监管所负责人就此次培训的目的及下一步如何加强学校食堂的监管等方面提出了明确要求,强调学校食堂食品安全事关全乡学校师生身体健康和生命安全,校领导必须严格落实食品安全第一责任人职责,规范食堂操作,提高责任意识。

培训会从学校主体责任的落实、相关证件的办理、安全制度的建立、食堂内部的布局、食堂员工的管理、食材采购验收、食材仓储管理、食品加工操作、添加剂管理使用、餐具消毒处理、成品留样检验、安全设施完善、安全事件处置等13个方面展开,力求使食堂从业人员能够认识到食品安全的重要性,了解食品安全操作规范的意义,从而提高自身食品安全责任意识。

全乡学校食品安全管理人员、食品安全协管员等共计30余人参会。(大化县市场监督管理局 覃武明)


                    


文件下载:

关联文件: