简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县(区)动态

都安去年查办3起注册商标“李鬼” 侵权违法案

2021-03-12 11:57     来源:都安县市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自去年以来,都安瑶族自治县市场监管局严厉查办侵犯知识产权违法案件,重拳打击“李鬼”,共查处3件侵犯注册商标专用权案,没收侵权商标商品一批,罚款金额8000元。

20203月18日,局接到举报称:2名男子驾驶柳微车在都安县地苏镇某超市,涉嫌销售假冒“口味王”商标青果槟榔。经商标权利人鉴定,该批青果槟榔假冒“口味王”商标。该局依据《中华人民共和国商标法》相关规定,没收当事人侵犯注册商标专用权的食用青果槟榔40包,货值620元

2020423,该收到贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司投诉函称都安某商店销售的贵州省怀仁市茅台镇典藏酒厂生产的“赖茅酒”未经该公司许可,擅自使用“赖茅”商标。该局经立案调查核实,当事人销售“赖茅”注册商标专用权商品事实存在。该局依据《中华人民共和国商标法》相关规定,对当事人作出没收扣押在案的赖世雨赖茅酒50瓶的行政处罚决定。

20208月25日,该局收到武汉某公司投诉称:该县地苏镇某奶茶店未经公司授权,擅自在其店铺招牌、店内装修、物料等处使用“益禾堂”商标相同(近似)标识,侵犯“益禾堂”商标权,该局经立案,查清事实,最终依据《中华人民共和国商标法》相关规定,责令当事人停止侵犯注册商标专用权行为,罚款8000

该局在打击侵权的同时加大知识产权宣力度,利用各种宣传活动日、企业年报等良机,群发短信播放电子滚动宣传标语发放宣传资料等方式积极开展宣传活动,营造维护知识产权宣传氛围。同时,加强与知名企业联络,携手打假,深入超市、经营户,严查食品假冒、侵权“山寨”、食品假货、“三无”标识商品等。

(都安县市场监督管理局 覃宗华 苏丽娜)


文件下载:

关联文件: