简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县(区)动态

学党史 悟思想 办实事 开新局 大化县市场监管局召开党史学习教育动员会

2021-03-30 17:25     来源:大化瑶族自治县市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月29日大化瑶族自治县市场监管局召开党史学习教育动员会深入学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及自治区党委、市委及县委党史学习教育动员大会精神,对全县市场监管系统党史学习教育进行动员部署。

                  党史学习教育动员大会现场

会议指出,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党开展党史学习教育,正当其时、意义重大。开展党史学习教育,对进入新时代的市场监管既是一次全面的精神洗礼,更是一场深刻的自我革命,全体党员干部要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和自治区、市委和县委的决策部署上来,奋力开启新时代市场监管新篇章,为建设新时代现代化强贡献青春力量,以优异成绩向建党100周年献礼。

会议要求,要深刻认识党史学习教育的目标要求开展党史学习教育,总的来说就是要坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻认识党史学习教育的重点内容,把牢党史学习教育的正确方向和重点内容,深学细悟、以史鉴今、学以致用、资政育人。要深刻认识党史学习教育的工作要求,做到学有所思、学有所悟、学有所得;要把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,努力肩负起市场监管的工作职责,克服形式主义、官僚主义,确保取得实实在在的学习效果、教育效果。

动员会结束后,该局还邀请了大化高级中学退休高级教师,现任大化县戏剧曲艺家协会主席谭仕光为党员干部上了一堂题为《传承红色基因建设新型国家》的党史学习教育专题党课。谭老生动的讲述了我们大化的党史和发展史,让我们了解了大化的发展历程,更是给我们党员干部一次精神洗礼。我们要从党的百年奋斗史中汲取智慧和经验,提升斗争本领,继续谦虚谨慎、戒骄戒躁,继续艰苦奋斗、锐意进取,努力开创市场监管工作新局面。

                          党史学习教育专题党课现场

局党组成员、副局长陆仕文主持会议,局党组书记、局长覃柳翠作动员讲话;机关及大化所全体党员干部参加会议。

                                   (大化瑶族自治县市场监督管理局覃武明)


文件下载:

关联文件: