广西河池市场监督管理局
当前位置:首页 > 政务公开 > 绩效考评

河池市2018年度社会评价意见建议整改承诺公示

2019-06-13 09:41     来源:河池市市场监督管理局
【字体: 打印

河池市2018年度社会评价意见建议整改承诺公示

填报单位:      河池市市场监督管理局                                 填报时间;2019年 6月10日

序号

评议类型及对象

问题编号

整改内容

责任单位

整改目标

整改措施

完成时限

备注

1

满意度调查及满意度调查征集的意见建议

0220180121101027

0120180121100058

0220180121100991

 

 

(1)河池市不管是城市还是各乡镇学校周边的店铺会卖些假冒伪劣商品,希望当地相关部门加强打假力度,多去市场,店面不定期抽查。(河绩办发〔2019〕3 号附件1(下同)。(2)当地政府部门在以下方面仍需加强打击力度:食品方面。(3)当地政府部门在以下方面仍需加强打击力度:发现制售假冒伪劣商品的行为要严力打击,不留隐患。以上意见建议自治区序号为469、658、694。

 

 

河池市市场监督管理局

(1)继续保持打击制售假冒伪劣商品行为的高压态势。

(2)加大校园及周边食品安全监督检查和抽检的频次,开展学校及周边食品安全专项整治,发现问题食品或其他违法违规行为,依法依规进行查处,净化学校园及周边食品安全环境。

(1)制定工作方案,分解任务,压实责任。

(2)加强对各县(区)打击制售假冒伪劣违法案件指导,通过日常监管、投诉举报、抽检抽验等多渠道挖掘案源,强化市场违法行为案件查办,震慑制假售劣违法行为。

(3)加校园及周边食品安全监督检查,开展学校周边食品专项整治。

 

2019年12月31日

依职能承担部分问题整改

2

满意度调查征集的意见建议

0120180121100014

河池市检测费成本比较高,问题是还不能开增值税专用发票,融资也难。该建议自治区序号425。

河池市市场监督管理局

1.加强对机动车检测企业收费透明监管工作,明确区分收费政府定价和市场代办服务收费价格,机动车检测政府定价为160元/辆·次,具有强制性;代办服务收费是实行市场调节价,属代办服务企业自主定价,不具有强制性。

2.约谈机动车检测企业,加强价格自律,要求机动车检测企业对消费者做好政府定价与企业代办服收费依据公开。

3.利用新闻媒体加强宣传,向广大消费者说明解释机动车安全技术检测收费的构成,消除公众误认为代办服务收费是政府定价收费的误解,正确引导社会舆论及消费者进行车检时理性消费。

(1)制定工作方案,加强监督检查。

(2)报告市人民政府,加强部门协调监管,按照“谁审批,谁监管;谁主管,谁监管”的原则,由市政府协调公安交警、运管等相关部门加强事中事后监管。

(3)涉嫌价格垄断的请示自治区市场监督管理局进行反垄断调查。

(4)利用媒体宣传解释。

 

2019年12月31日

不能开增值税专用发票,融资也难问题不属本部门职能

3

满意度调查

0220180121101027

0220180121100991

当地政府在亲商安商方面的工作需要加强:沟通方面需要协调,态度不够友好;建立让企业更进一步的与政府沟通渠道。以上意见建议自治区序号为658、694,评议主体:满意度调查问题。

河池市市场监督管理局

进一步优化营商环境,落实商事制度改革措施,实现企业开办1个工作日办结。

在河池市政务服务中心设立企业开办一站式服务专区,进一步压缩企业开办所涉及“企业登记、印章刻制、发票申领”三个环节的时长。

2019年12月31日

 

依职能承担部分问题整改

相关链接