广西河池市场监督管理局
当前位置:首页 > 政务公开 > 监督抽检专栏

河池市市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2019年第7期)

2019-12-10 17:52     来源:河池市市场监督管理局
【字体: 打印

近期,河池市市场监督管理局组织抽检酒类、饮料、粮食加工品、糕点等共66批次样品。具体情况通告如下:

一、总体情况

抽检酒类、饮料、粮食加工品、糕点等66批次,不合格11批次。

二、不合格产品样品情况

(一)宜州市源泉食品饮料有限公司销售的标称由宜州市源泉食品饮料有限公司生产的“刘三姐神韵饮用水”,不合格项目为铜绿假单胞菌(CFU/250mL),检测结果为0;39;0;0;20,标准规定为n=5,c=0,m=0。

(二)巴马所略福帮米粉加工有限公司销售的标称由巴马所略福帮米粉加工有限公司生产的“福帮鲜湿米粉”,不合格项目为大肠菌群,检测结果为<10;<10;<10;500;220,标准规定为n=5;c=2;m=20;M=10²。

(三)广西凤山县百佳惠商贸有限责任公司销售的标称由广西凤山县百佳惠商贸有限责任公司生产的“调制鲜湿米粉”,不合格项目为大肠菌群,检测结果为3.4×10³;830;65;495;3.1×10³,标准规定为n=5;c=2;m=20;M=10²。

(四)凤山县同心米粉加工有限责任公司销售的标称由凤山县同心米粉加工有限责任公司生产的“调制鲜湿米粉”,不合格项目为大肠杆菌,检测结果为145;9.9×10³;390;715;3.1×10³;标准规定为n=5,c=2,m=20,M=10²。

(五)凤山县凤康食品加工厂销售的标称由凤山县凤康食品加工厂生产的“调制鲜湿米粉”,不合格项目为大肠杆菌,检测结果为230;7.6×10³;4.3×10³;1.29;5×10⁴;6.4×10;标准规定为n=5,c=2,m=20,M=10²。

(六)巴马卢班食品厂销售的标称由巴马卢班食品厂生产的“鲜湿米粉(切粉)”,不合格项目为大肠菌群,检测结果为3800;820;770;<10;标准规定为n=5,c=2,m=20,M=10²。

(七)巴马佳惠食品厂销售的标称由巴马佳惠食品厂生产的“调制鲜湿米粉(切粉)”,不合格项目为大肠菌群,检测结果为160;260;2100;3700;<10;标准规定为n=5,c=2,m=20,M=10²。

(八)巴马双龙食品厂销售的标称由巴马双龙食品厂生产的“鲜湿米粉(切粉)”,不合格项目为大肠菌群,检测结果为5400;600;740;870;150,标准规定为n=5,c=2,m=20,M=10²。

(九)巴马全佳食品厂销售的标称由巴马全佳食品厂生产的“鲜湿米粉(切粉)”,不合格项目为大肠菌群,检测结果为430;<10;<10;<10;标准规定为10n=5,c=2,m=20,M=10²。

(十)广西大益生态酒业有限公司销售的标称由广西大益生态酒业有限公司销生产的“八桂山野(10%vol)”,不合格项目为酒精度(%vo)和甲醇(g/L),检测结果分别为12.8;3.1标准规定分别为10±+1.0;≤2.0。

(十一)巴马福地养生特产店销售的标称由广西巴马年轻态健康长寿产品有限公司生产的“巴马长寿奥秘火麻人参酒(露酒)”,不合格项目为酒精度(%vo),检测结果为23.8,标准规定为22±1.0。

三、核查处置情况

对抽检中发现的不合格产品,河池市市场监管局已责成属地市场监管部门依法查处。宜州区、巴马县、凤山县、罗城县市场监管局已督促有关食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因并进行整改。

消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉及企业相同生产日期或批次的不合格产品,请拨打12315反映。

特此通告。

附件:1.本次检验项目

2.河池市2019年食品生产监督抽检合格产品信

3.河池市2019年食品生产监督抽检不合格产品信息

4.部分检验项目的说明

河池市市场监督管理局

2019年12月10日

相关链接