广西河池市场监督管理局
当前位置:首页 > 政务公开 > 监督抽检专栏

河池市市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2019年第8期)

2019-12-12 18:03     来源:河池市市场监督管理局
【字体: 打印

近期,河池市市场监督管理局组织抽检蔬菜、水果、畜禽肉及副产品、水产品等共159批次样品。现将具体情况公告如下: 

一、总体情况

抽检蔬菜、水果、畜禽肉及副产品、水产品等159批次,合格152批次,不合格7批次。

二、不合格产品样品情况

(一)金城江区慧美超市东站店销售的“柑橘”,不合格项目为丙溴磷,检测结果为0.60mg/kg,标准规定为≤0.2mg/kg。

(二)河池市铭润超市城东分店销售的“米椒”,不合格项目为镉(以 Cd 计),检测结果为0.14mg/kg,标准规定为≤0.05mg/kg 。

(三)河池市铭润超时城东分店销售的“蜜桔”,不合格项目为丙溴磷,检测结果为0.33mg/kg,标准规定为0.2mg/kg。

(四)金城江区海瑞奇隆超市城东店销售的“韭菜”,不合格项目为镉(以 Cd 计),检测结果为0.12mg/kg,标准规定为0.05 mg/kg。

(五)金城江区海瑞奇隆超市城东店销售的“香芹(芹菜)”,不合格项目为毒死蜱,检测结果为3.48mg/kg,标准规定为0.2mg/kg。

(六)金城江区海瑞奇隆超市城东店销售的“指天椒”,不合格项目为镉(以 Cd 计),检测结果为0.19mg/kg,标准规定为0.05 mg/kg。  

(七)金城江区海瑞奇隆超市城东店销售的“牛肉”,不合格项目为磺胺类(总量),检测结果为787ug/kg,标准规定为100ug/kg。

三、核查处置情况

对抽检中发现的不合格产品,河池市市场监管局已责成属地市场监管部门依法查处。金城江区市场监管局已责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。

附件: 1.本次检验项目

2.河池市2019年食品生产监督抽检合格产品信息

3.河池市2019年食品生产监督抽检不合格产品信息

4.部分检验项目的说明

河池市市场监督管理局

2019年12月12日

相关链接