广西河池市场监督管理局
当前位置:首页 > 政务公开 > 监督抽检专栏

关于不合格食品风险控制情况的通告(2019年第3期)

2019-12-25 08:49     来源:河池市市场监督管理局
【字体: 打印

2019年10月27日,我局对中央转移地方监督抽验的1批次不合格样品启动核查处置工作,现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、广西巴马瑶族自治县达成长寿食品综合厂

(一)抽检基本情况。

 

抽样编号

NO:2019GHY-D21020

样品名称

火麻油(食用调和油)

生产日期

2019-2-14

型号规格

1.8L/瓶

标称生产企业

广西巴马瑶族自治县达成长寿食品综合厂

被抽样单位

江苏省苏钱生彭城市广场店

委托生产企业

 无

检验不合格

项目

酸价

检验机构

福建省产品检验研究院

(二)现场检查情况。2019年10月28日,河池市市场监督管理局执法人员对广西巴马瑶族自治县达成长寿食品综合厂进行现场检查,查阅了该公司2019年2月14日的生产记录以及销售台账。经查,该公司于2019年2月14日生产规格型号为1.8L/瓶的火麻油(食用调和油)共24瓶,已全部销售完毕。

(三)产品控制情况河池市市场监督管理局依法责令该厂立即停止生产、销售不合格火麻(食用调和油),召回问题火麻(食用调和油),排查问题发生的原因并进行整改。该厂主动停止生产销售不合格火麻(食用调和油),主动采取召回措施。目前案件已经办理结束并下发处罚决定书。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

河池市市场监督管理局

2019年12月25日

相关链接