广西河池市场监督管理局
当前位置:首页 > 政务公开 > 行政执法

关于广西华锡集团股份有限公司大厂水电后勤服务分公司飞行检查情况的通告

2019-11-29 15:42     来源:河池市市场监督管理局
【字体: 打印

2019年11月27日,河池市市场监督管理局依据《广西壮族自治区食品药品安全飞行检查办法》(桂食药监法〔2015〕1号)等相关规定,组成检查组对广西华锡集团股份有限公司大厂水电后勤服务分公司(食品生产许可证编号:SC10645122100088,生产地址:广西南丹县大厂镇,以下简称“该公司”)开展了食品生产企业飞行检查。现场检查发现的问题通告如下:

一、生产场所、过程控制、设施设备等情况

(一)原辅料仓天花板吊顶有裂缝。

(二)制水间内原水管道和纯水管道标识不明显。

(三)制水间内不锈钢自吸水泵漏水。 

二、采购进货查验情况

(一)购进台账记录不完善,缺少产品批号、保质期、供货者名称、地址、联系方式。

(二)销售台账记录不完善,缺少销售日期和购货者联系方式。

三、出厂检验落实情况

(一)检验室内有部分药品已超出保质期,没及时清理。

(二)出厂检验原始记录生产日期和检验日期缺少年份。

检查组已将核查发现的问题书面反馈广西华锡集团股份有限公司大厂水电后勤服务分公司和南丹县市场监督管理局。广西华锡集团股份有限公司大厂水电后勤服务分公司应按要求认真完成整改,并积极配合当地市场监管部门开展调查和处理工作。根据属地监管职责划分,我局已要求南丹县市场监督管理局对发现的问题进行处理,及时将处理结果报送我局,并采取适当方式向社会公布。

 

河池市市场监督管理局

2019年11月29日

相关链接