广西河池市场监督管理局
当前位置:首页 > 政务公开 > 行政执法

关于广西见力山泉有限公司飞行检查情况的通告

2019-11-29 15:43     来源:河池市市场监督管理局
【字体: 打印

2019年11月15日,河池市市场监督管理局依据《广西壮族自治区食品药品安全飞行检查办法》(桂食药监法〔2015〕1号)等相关规定,组成检查组对广西见力山泉有限公司(食品生产许可证编号:SC10645122500032,生产地址:广西罗城仫佬族自治县东门镇龙山村大社屯,以下简称“该公司”)开展了食品生产企业飞行检查。现将检查发现问题通告如下:

一、生产场所、过程控制、设施设备等情况

(一)第一更衣室消毒池内消毒水投放量少,不能浸没鞋底,消毒效果欠佳。

(二)制水间内活性炭过滤罐与过滤器连接管道接头有渗漏。

(三)生产区域内紫外灯安装不符合规定,离地面有2.8米,有部分灯管已经发黑,达不到消毒效果。

(四)罐装间入口处的风淋门前、后门可以同时开启,未经过滤净化的空气在开启风淋室后易流入罐装间,存在罐装过程空气洁净度不符合要求的风险。

(五)洁具间内缺少扫把、拖把离地隔墙悬挂设施。

二、采购进货查验情况

(一)原辅料购进台账缺少产品规格、产品批号、保质期、供货者地址、联系电话等信息。

(二)出厂销售台账缺少产品检验合格证号信息。

(三)消毒液配制间存放批号为“19093054”的稳定二氧化氯消毒液无法提供产品合格证明。

三、出厂检验落实情况

未能提供龙角牌饮用纯净水铜绿假单胞菌的检验原始记录。

四、不合格品管理情况

未能提供实际召回不合格批次产品的品种名称、数量信息,以及召回不合格品的处置记录。

检查组已将检查发现的问题书面反馈广西见力山泉有限公司和罗城仫佬族自治县市场监督管理局。广西见力山泉有限公司应按要求认真完成整改,并积极配合当地市场监管部门开展调查和处理工作。根据属地监管职责划分,我局已要求罗城仫佬族自治县市场监督管理局对发现的问题进行处理,及时将处理结果报送我局,并采取适当方式向社会公布。

 

河池市市场监督管理局

2019年11月29日

相关链接