简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政策法规 > 工作文件

关于开展预防非职业性一氧化碳中毒工作的 通 知

2020-01-26 18:24     来源:河池市市场监督管理局
【字体: 打印

各县(区)市场监管局:

根据河池市预防非职业性一氧化碳中毒联席会议办公室到各县(区)开展预防非职业性一氧化碳中毒工作专项调研反馈情况,我市预防非职业性一氧化碳中毒工作仍需要抓紧抓实,为切实做好我市春节期间非职业性一氧化碳中毒预防工作,确保我市广大人民群众度过一个平安祥和的春节,结合市场监管部门职能,现将有关事项通知如下:

一、加强对假冒伪劣商品燃气器具的执法检查

通过开展春节期间燃具、灶具、热水器等燃气器具的专项执法检查行动,依法严厉查处假冒伪劣产品,消除安全隐患,规范燃气器具行业流通市场秩序。

二、加强对气瓶充装站的监督检查

各县(区)市场监管部门按照属地管理原则加强对气瓶充装单位的安全检查,重点检查内容如下:一是排查充装站资质证书是否在有效期内,是否存在超期充装行为;二是检查管理人员、

操作人员是否持证上岗,是否履行设备的日常维护、保养、检查,是否落实气瓶充装前后检查,工作记录是否完整;三是检查是否存在使用未在本站办理登记的气瓶、翻新气瓶、超期未检气瓶、检验不合格或者已判废未去功能化的气瓶,督促充装站及时报检、判(报)废,并对翻新气瓶和已判废气瓶进行去功能化处理;四是检查督促充装站办理气瓶使用登记。对未在充装站办理使用登记的气瓶,应当督促充装站办理使用登记,并依据安全技术规范的要求做好气瓶使用登记标识(涂敷标识或电子识读标识)。

三、工作要求

各县(区)市场监管部门要提高政治站位、强化工作责任,扎实有效开展有关工作,并将工作情况于2020年3月28日前报送至河池市市场监管局产品质量安全监管科(食品安全抽检监测科),联系人:韦佑将,联系电话:0778-2085801电子邮箱:hccpzlk@163.com。

 

 

 

河池市市场监督管理局

2020年1月22日   

(公开属性:主动公开)

文件下载:

关联文件: