广西河池市场监督管理局
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

河池市召开市场监管工作新闻发布会
展示监管成效 回应热点问题

2019-12-06 17:18     来源:河池市市场监督管理局
【字体: 打印

12月6日上午,河池市市场监督管理局召开市场监管工作新闻发布会。市食安办主任、市场监督管理局局长曹崇俊作河池市市场监管工作情况通报;副局长(兼河池市知识产权局局长)张显意、副局长肖明、四级调研员毛鑫等就相关问题回答了记者提问;副局长黄洪泽主持新闻发布会。

曹崇俊通报了河池市场监管工作情况。他说,自今年3月以来,河池市市场监督管理局扎实推进深化改革、提升质量、创新服务、规范市场和保障安全工作,有力促进了市场监管各项工作的开展,成效显著。一是加强体制机制建设,稳妥推动机构改革;二是深化商事制度改革,极力优化营商环境;三是把好市场监管导向,突出民生保障整治;四是强化队伍能力建设,夯实市场监管基础。截至目前,全市未发生食品、药品、特种设备、产品质量安全事件,保障了公众的生命财产安全和消费环境安全。通过深化商事制度改革、优化营商环境,通过给首办企业“松绑瘦身”、免费刻制印章、优化税票申领程序等办法,打通企业开办“堵点”环节,推动企业登记注册的便利化,实现了企业开办大提速的目标。企业办理环节由4个环节缩短为2个、办理时间由3个工作日缩短为1个工作日,走在全区的前列,成为优化营商环境亮点、创新点。

发布会上,曹崇俊、张显意、肖明、毛鑫就规范整治车辆检测收费、产品质量提升工程、食品、药品、保健食品安全监管等方面热点问题回答了记者提问。

广西日报驻河池记者站、广西新闻网、河池日报、河池电视台等10多家媒体记者受邀参加新闻发布会。

(河池市市场监督管理局 陆庆学 田臣将)

图为新闻发布会现场

图为曹崇俊局长通报河池市市场监管工作情况

图为张显意副局长回答记者提问

图为黄洪泽副局长主持会议

图为肖明副局长回答记者提问

图为四级调研员毛鑫回答记者提问

图为广西日报社记者提问

相关链接