广西河池市场监督管理局
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市市场监管局开展能效水效标识专项检查

2019-12-17 16:49     来源:河池市市场监督管理局
【字体: 打印

为进一步加强能效水效标识专项检查,打击能效水效虚标行为,12月16日,河池市市场监管局组织执法人员对金城江区卫浴产能效水效标识标注进行专项检查。

此次检查以坐便器(马桶)为重点,对商品上标注的能效水效标识是否符合有关样式、规格等标注规定,是否存在伪造、虚假宣传能效水效标识等违法行为进行监督检查。本次专项检查共出动执法人员9人次,检查市场主体8家,从检查情况来看,知名品牌产品能效水效标识总体执行情况较好。但个别经营户对国家推行能效领跑者、水效领跑者活动不知晓,存在销售未执行有关能源效率标识管理规定的小众牌子坐便器的行为。目前,执法人员已责令4家经营户停止销售未标注能效水效标识的坐便器。

在专项检查的同时,执法人员还对销售人员和消费者进行能效水效标识知识和国家节能政策宣传,要求经营者严把进货关,切实加强能效水效标识监督管理,引导绿色消费,依法保护消费者的合法权益。

(河池市市场监管管理局 黄兰)

图为执法人在经营者店内查看卫浴产品能效水效标识

相关链接