广西河池市场监督管理局
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

河池市召开2019年查处无证无照经营工作联席会议

2019-12-19 16:47     来源:河池市市场监督管理局
【字体: 打印

12月18日下午,河池市2019年查处无证无照经营联席会议在市市场监督管理局六楼会议室召开。会议通报了今年以来“查无”工作的基本情况及下一步工作重点,各成员单位就工作推进中遇到的问题及典型案例进行深入探讨和剖析,为我市深入有序开展此项工作提供了组织和制度保障。

会议要求,各成员单位要发挥职能作用,按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则履行好监管职责,压实属地和行业监管责任,有序推进查处工作。一是要加强联合执法。增强查处工作的针对性,提高监管效率,实现精准监管。运用好协同监管平台,发挥好整体联动优势,形成信用监管、部门协作的监管新理念。二是要宽严相济,分类监管。对影响恶劣的无证无照经营行为,要敢于重拳打击,决不姑息迁就。对经过整改可以实施许可的经营行为,要加强引导和帮助,引导其合法经营。三是要加强宣传教育。发挥舆论宣传导向作用,做好发动、引导、说服、教育工作,让社会各界都参与进来,形成抵制、打击无证无照违法活动的浓厚氛围。

市人民政府副秘书长叶家义、市市场监督管理局局长曹崇俊及16个联席会议成员单位负责人和市场监管局部分科室负责人参加了会议。

(河池市市场监督管理局 吴春回 陈基莲)

图为会议现场

相关链接