广西河池市场监督管理局
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

河池市召开食品安全风险会商联席会

2019-12-20 18:57     来源:河池市市场监督管理局
【字体: 打印

12月19日下午,河池市食品安全风险会商联席会在金城江区召开,会议总结了2019年食品安全风险防控工作,分析研判存在的风险隐患和安排部署下一步重点工作。

会议期间,市食安委各相关成员单位依次汇报交流了2019年本部门食品安全风险隐患排查情况,并对在日常检查、群众举报、监督抽检中发现的风险点、隐患点进行了梳理和分析讨论。

会议指出,各成员单位要强化食品安全风险意识,坚持问题导向,抓住监管工作中的风险点,扎扎实实地做好安全隐患排查,对发现的食品问题隐患,要建立风险清单,采取有效措施,及时处置化解,确保全市人民群众身体健康和饮食安全。

会议强调,各成员单位要强化食品安全协调工作机制,加强信息沟通交流,充分利用食品安全风险会商这个平台,用好会商成果,形成上下联动、信息共享,对收集的监督抽检、隐患排查、风险监测、群众举报等各类信息,进行分析研判,从中捕捉和发现苗头性、倾向性问题,追根溯源,努力把我市食品安全风险降到最低。

会议要求,各成员单位要强化食品安全风险防控处置工作,针对季节特点及当前食品安全问题特点,深入开展专项整治工作,要把专项整治和日常排查相结合,建立起隐患排查人、隐患单位负责人、整治单位责任人、整治责任人食品安全隐患排查整治台账,实行隐患挂账销号归零的工作方法,实现隐患有人查、责任有人负、整改有复查,制度有落实,风险隐患排查工作机制得到完善。

市场监管局、市农业农村局、卫生健康委、教育局、发展改革委,河池食品药品检验所等食安委成员单位分管领导及业务科室负责人参加了会议。

(河池市市场监督管理局 谭晓宁 田臣将)

图为为会议现场

相关链接