广西河池市场监督管理局
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

全国先进个体工商户罗红莉载誉归来
罗红莉获“全国先进个体工商户”荣誉称号

2019-12-31 17:17     来源:河池市市场监督管理局
【字体: 打印

12月26日,全国市场监管系统“双先”“双优”及先进个体工商户表彰大会在北京举行,由河池市市场监督管理局推荐的金城江庄园酒楼、庄园西苑酒楼总经理罗红莉女士出席了表彰大会,是广西获得表彰的13位先进个体工商户中唯一到现场接受表彰的代表。

罗红莉系广西女企业家协会理事,河池市女企业家协会常务副会长,河池市女企业家商会常务副会长。现任金城江区庄园村酒楼、庄园西苑酒楼总经理。罗红莉自主创业,伴着改革开放的步伐一路走来。2003年投资180万元创办了金城江庄园村酒楼。2016年7月,再投资450万,创办金城江庄园西苑酒楼。据不完全统计,创业16年来累计交纳各种税费800多万元,在河池个体工商户同行业发展中名列前茅,为推动和改善小城镇的餐饮环境,为小城的人们提供了温馨舒适安全卫生膳食做出了贡献。

罗红莉还致力于公益事业。十六年来,心怀感恩,心中有爱,积极参与爱心公益、扶贫帮困等慈善公益活动。曾为广西电视台《第一书记》贫困学子、妇联开展的母亲邮包、女企业家协会“雨露工程关爱计划”、东兰武篆东里村、金城江区拉电小学、宜州区洛富小学和女商会扶贫济困点捐款捐物累计28万元,得到各级政府、工商联等部门的充分肯定。 

罗红莉先后荣获广西50强个体工商户,河池市优秀女企业家,河池市十大创业女性,河池市爱心女企业家,河池市脱贫攻坚先进个人,广西优秀女企业家,广西女企业家协会系统先进工作者等称号。

(河池市市场监督管理局 黄丽春)

 

相关链接