广西河池市场监督管理局
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

河池市召开2020年“小个专”党建工作会议

2020-01-13 17:28     来源:河池市市场监督管理局
【字体: 打印

1月10日上午,全市2020年“小个专”党建工作会议在市市场监管局一区七楼会议室召开,会议总结2019年度“小个专”党建工作成效,分析存在的问题和面临的形势,研究部署2020年“小个专”党建工作。

                                                  

会上,市市场监督管理局四级调研员、市“小个专”党委副书记宁家鸿同志宣读了关于确定首批“小个专”党建工作示范点的通知,与会领导为首批河池市“小个专”党建工作示范点授牌。中共河池市鸿宇国际商业城专业市场支部委员会、巴马瑶族自治县市场监督管理局分别在会上交流了“小个专”党建工作的经验。

                                                  

市市场监管局党组书记、市“小个专”党委书记银建林同志在会上讲话。他指出,2019年我市聚焦“小个专”党建重点难点,聚焦市场监管局机构改革面临的新形势、新问题,创新“1234”工作法,坚持点上巩固、面上扩展、质上提升的总体思路,持续用力抓好有效覆盖、规范提升、创新发展等方面工作,成效显著。新的一年,站在“小个专”党建新高度、市场监管部门改革发展事业新的历史起点上,“小个专”党建要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,着眼于“全市一盘棋”,加强顶层设计,统筹考虑,妥善处理各地区在各领域、各层级、各方面的需求,进行系统的改革和创新,整体推进党建工作上新台阶。他强调,要围绕实施固本强基工程、提质上档工程、服务发展工程、助力扶贫工程、凝心聚力工程,努力实现“小个专”党建在作用发挥上有新提升,在覆盖质量上有新提升,在组织领导和保障上有新提升。他要求,全市11个县(区)市场监督管理局要全面落实“小个专”党组织“三全六有”标准、提升组织覆盖和工作覆盖,着力推进基层党组织规范化建设,有效发挥“小个专”党组织政治核心和政治引领作用,有力促进全市非公有制经济发展,为建设幸福美丽新河池作出积极贡献。

                                                  

市市场监管局党组成员、副局长、市“小个专”党委专职副书记韦礼科主持会议。

各县(区)市场监督管理局分管领导、具体负责“小个专”党建工作的股室干部,以及确定为首批河池市“小个专”党建示范点的党组织书记、金城江城区部分“小个专”党组织书记和党员代表共60人参加会议。

(河池市市场监督管理局 胡亮晶)

相关链接