广西河池市场监督管理局
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县(区)动态

罗城县开展知识产权宣传普及活动

2019-12-09 09:49     来源:河池市市场监督管理局
【字体: 打印

12月4日上午,罗城仫佬族自治县2019年“12.4”国家宪法日集中宣传活动在县民族文化广场举行。

活动现场,罗城县市场监管局设立了知识产权宣传窗口,针对知识产权涉及的商标、专利等法律法规和知识点对群众进行普及。向来往的群众介绍了知识产权的相关概念、侵犯知识产权的法律责任和有可能触及的刑法等,还鼓励创新主体自觉依法维权,切实增强全社会知识产权意识。

本次活动,现场共发放宣传资料500份,接受群众咨询30人次。现场群众表示通过宣传活动,更加深了对知识产权知识的了解;部分年轻人在领到商标注册办理指南后表示自己也可以考虑申请商标注册了。

(罗城仫佬族自治县市场监督管理局 刘宝琪  覃永东)

图为活动现场

相关链接