广西河池市场监督管理局
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县(区)动态

罗城县开展低速电动车专项整治行动

2019-12-13 19:27     来源:河池市市场监督管理局
【字体: 打印

为创造安全、稳定的道路交通环境,近日,罗城仫佬族自治县市场监督管理局结合“12.4”宣传周活动,发挥工作职能,在全县范围内开展了低速电动车销售环节专项整治行动。

行动中,执法人员主要检查产品铭牌(车辆产品名称、型号、制造商名称或商标、生产日期、3C认证标志等)、随车文件资料(产品合格证、使用说明书)、产品执行标准、强制性产品(3C认证)、产品质量等;重点检查电动车销售者是否销售产品质量不合格及目录内未经强制认证的电动车及组装电动自行车行为,是否存在对销售的电动车进行虚假宣传等侵害消费者权益的行为,是否清理库存旧标电动自行车及处理情况,旨在严厉打击生产销售假冒伪劣、不合格低速电动车等违法行为。同时,执法人员还向电动车销售者科普宣传《消费者权益保护法》、《电动自行车安全技术规范》强制性国家标准等相关法律法规,并督促经营者对不符合新国标的电动车及时进行清理。

此次行动共出动执法人员6人次,检查经营户16户,检查各类品牌8种,进一步规范了电动车市场秩序,保障了群众生命财产安全。下一步,该局将按照相关要求再次对辖区低速电动车销售单位进行全面检查,一旦发现违法违规行为将依法严肃处理。                

(罗城仫佬族自治县市场监督管理局 覃永东)

相关链接