广西河池市场监督管理局
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县(区)动态

大化县举办食品安全检验检测培训班

2019-12-13 19:40     来源:河池市市场监督管理局
【字体: 打印

为提升全县市场监管队伍食品检验检测技术水平,确保全县食品质量安全,12月9日,大化县市场监管局举办食品安全检验检测培训班,来自各市场监管所、相关业务股室的40余名食品检验员参加本次培训。

本次培训特邀深圳、广州、广东等生物科技有限公司的5名食品生产检验检测设备试剂专业技术人员到场培训。主要培训一体化便携式食品快速检测系统、手持式APP荧光检测仪、恒温荧光检测仪等10个检测仪器的操作方法和使用过程的注意事项,这些仪器可检测项目包括农药残留、兽药残留、表面洁净度、病毒、致病微生物、真假肉、转基因等20项。培训内容突出了食品快速检验检测的专业知识,具有很强的针对性和实用性。

通过培训,全县市场监管队伍食品安全保障能力得到进一步提高。

(大化瑶族自治县市场监督管理局  农光江)

图为培训会现场1

图为培训会现场2

相关链接